快捷搜索:

匆匆的读后感作文

燕子去了,有再来的时刻;杨柳枯了,有再青的时刻;桃花谢了,有再开的时刻。然则,智慧的,你奉告我,我们的日子为什么一去不复返呢?

——题记

翻开厚重的散文集,又见到了最爱好读的《促》,它的作者是朱自清。《促》这首诗词描绘了光阴的流逝的飞快,在你洗手时,在你用饭时,在你默默时,在你睡觉时……无论你正在做什么,光阴都邑迈着稳健的方式从你身边走过,无论你如何追赶。感想熏染着光阴的流动,感叹着上帝的不公,为什么光阴不能多停顿一会。

想着想着,想到了自己,想到了自己的以前,现在和未来……

以前。以前,那是伟人的一本“日记”,它便是一本永世都看不厌的册本,它记录着我们的生长,我们的以前。我们的童年像丝滑的巧克力一样,十分甜蜜,脸颊上总会洋溢着璀璨的笑脸,我们的笑脸是那么纯正,像一朵花儿狷介的盛开着。在童年我们可以尽情的幻想,没有人会阻拦我们在幻想中追逐自己,追逐着未来,追逐着贪图。

现在。现在,是一位旅行家的旅行表,他会赓续地改动着他的行程,书写,改动。我们正处在璀璨的青春年光光阴,我们是这个社会中的佼佼者,拥有最璀璨的年纪,处在生命的高峰,我们站在这个高峰上追念着以前的甜蜜,了望着远方的未知,我们可以尽情的燃烧茂盛的青春,去拼搏,去逾越,统统皆有可能,青春掌握在我们手里,未来掌握在我们手里,我们要在拼搏中追逐自己,追逐未来,追逐贪图。

未来。未来是一张白纸,我们要在追逐自己,追逐未来,追逐贪图中将它填满,将它充足。无数次幻想,幻想见到未来,无数的鲜花为我而盛开,无数声掌声为我而响起,在成功的时刻追念在童年的幻想中,在青春的拼搏中的自己,再次追逐自己,追逐未来,追逐贪图。

谢谢《促》在我身边,提醒着我光阴的流逝,提醒着我去珍重它,提醒我精确的使用光阴去追逐自己,追逐未来,追逐贪图。

您可能还会对下面的文章感兴趣: