快捷搜索:

闪光的奖牌

我有一样最心爱的器械,你们知道是什么吗?猜不到也没紧要,那就让我来奉告你们谜底吧。我的心爱之物是我的奥数奖牌。

这是一块圆形的铜牌。上面刻着“盼望杯数学角逐四年级优胜奖”的字样。虽然乍一看它没有什么分外之处,可是对我来说,它却是十分的紧张。由于这是属于我的荣誉,这里面包孕了我夜以继日的心血和汗水。

奖牌来之不易。每当看到挂在墙上的奖牌时,我都邑想起那些为之努力进修的日昼夜夜。每次看到它,我的心里都邑充溢骄傲和自满。你知道吗?奖牌不仅仅是对我曾经付出努力的肯定,它更是勉励我赓续努力、赓续提高的动力。

记得有一次,我在数学考试中发挥失常,成就考得异常差。我十分沮丧,回到家后,我把自己关在了房子里。坐在书桌前,看着卷子,我悲伤极了。我心想:数学真是太难了,即便我作文https://Www.ZuoWEn8.Com/努力进修了,也考得不好,我干脆不学了。我赌气一样平常,把试卷扔到了一旁。这时,我不经意间望见了挂在墙上的那枚铜牌。我把它摘下来握在手中,不知不觉眼泪掉落了下来。泪水点在了奖牌上,我不由自立地将奖牌上的眼泪抹去,奖牌似乎变得更亮了。看着那从新抖擞色泽的奖牌,我忽然间想起了我领奖的那一刻,那时的我是多么的骄傲、多么的自满。我又想起了那为了取得荣誉,努力奋斗的日昼夜夜。那么费力的日子,我都可以坚持下去,现在不过是碰到一点小挫折,难道我就随意马虎放弃了吗?不,我不能放弃。想到这儿,我擦干眼泪,从新拿起试卷,笃志苦学了起来。

这枚奖牌现在仍旧挂在我的墙上,每次望着它,我都邑劳绩满满的气力。它不仅仅是我以前所取得辉煌的见证,更是勉励我赓续提高的动力。这便是我的心爱之物,你们爱好它吗?

您可能还会对下面的文章感兴趣: